Дом из Финляндии

7790 0

Владелец бревенчатого дома, спроектированного в Финляндии, раскрывает секреты его строительства в России. Он делится взглядами на эксплуатацию такой квартиры и рассказывает, с чего начать воплощать свои мечты в жизнь.

Финский дом под ключ за 7 месяцев

Как вы живете в бревенчатом доме?

Если бы сегодня мы снова приняли такое решение, мы бы снова выбрали бревенчатый дом. Благодаря большому количеству дерева в интерьере создается уникальная атмосфера и выделяется из нее тепло. Мы чувствуем себя ближе к природе, и большие остекления еще больше усиливают это чувство.

дом из Финляндии

Откуда пришла идея не только жить в бревенчатом доме, но и привезти эти дома из Финляндии?

Будучи подростками, когда мы путешествовали по Скандинавии, мы видели много таких домов, но один из них особенно запомнился нам. Теплый тембр леса, его расположение и то, как он идеально сочетался с окружающей средой, захватили нас, и мы когда-то хотели жить в таком месте. Спустя много лет наступил момент, когда мы единодушно решили, что построим бревенчатый дом, но, ознакомившись с предложениями польских компаний, мы упустили все, что соответствовало бы нашим предположениям. Мы начали расширять сферу поиска скандинавского рынка и нашли Lumi. Оказалось, однако, что у них не было представителя по России — они были заинтересованы в этом рынке. Мы сочли целесообразным объединить обе темы. Мы также заметили, что в России наблюдается медленная жизнь, экология и жизненная тенденция ближе к природе, и это согласуется с бревенчатыми домами.
дом из финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

Сложно было реализовать этот план?

Судьба была очень доброй к нам, потому что у нас уже были наши первые клиенты для бревенчатого дома, прежде чем наше строительство началось. Это дало нам крылья и веру в то, что в России есть место для скандинавских деревянных домов . У нас была большая поддержка со стороны Lumi, и мы не были одиноки в случае каких-либо вопросов или сомнений.

Как родственники отреагировали на идею строительства бревенчатого дома?

Строя такой дом, мы вызвали немалый интерес к окрестностям. Были даже вопросы о том, будем ли мы, наконец, оштукатуривать стены снаружи. Однако большинство вопросов касалось … будет ли нам тепло в таком доме. Уже тогда мы были уверены, что так и было. Имея сертификаты eнерго эффективности для конкретного объекта и зная терморегуляторные свойства древесины, мы этого не боялись.

дом из Финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

В каких комнатах члены семьи нравятся больше всего?

Наше любимое место — гостиная, и мы проводим время вместе. Нам нравится смотреть на лесную стену, вид из окон нашей гостиной. Зимой мы довольны тем, что огонь горит в камине, который также идет из Финляндии и сделан из стеатита, камня, полученного в этой стране. Открытое пространство гостиной для столовой и кухни делает эти пространства взаимопроникающими и являются местами, где сосредоточена семейная жизнь. Все комнаты имеют большое количество дневного света. Этаж нам нравится для уединения. Здесь у каждого своя комната, а мезонин — это общее пространство.

дом из финляндии

дом из Финляндии

В каком стиле вы украсили свой дом?

Так как он из Финляндии, для нас было естественным выбрать его в скандинавском стиле. Мы ценим простоту и внимание к деталям. Нам нравятся натуральные материалы, такие как дерево и камень, а также светлые тона. Теплые деревянные стены были разбиты серым и белым, потому что мы хотели подчеркнуть материал, из которого был сделан дом. Основным предположением проекта было большое остекление, чтобы сохранить проникновение внешнего мира с тем, что происходит внутри здания. Мы уложили всю поверхность первого этажа с помощью керамогранита, благодаря чему мы получили каменный эффект на полу. В интерьере есть небольшие акценты, которые мы нарисовали из Италии, такие как настенная плитка на кухне проекта Rolution, которые сохраняются в тех же цветах, что и остальная часть дома.

дом из Финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

Как долго длилось здание и как оно выглядело?

Неоспоримым преимуществом деревянных технологий является очень быстрое время строительства. В принципе, грубое состояние формируется через две недели, и через месяц мы можем любоваться твердым телом с помощью фермы. Ориентировочное время для строительства всего дома, когда фундамент рано, составляет шесть-семь месяцев.
дом из Финляндии

дом из финляндии

Легко ли было построить дом по этой технологии?

Мы лично прошли обучение на заводе в Финляндии, мы познакомились со строительством бревенчатых домов «изнутри», поставив стены самостоятельно. Мы смотрели на производство на каждом этапе. Во время первого строительства мы могли рассчитывать на поддержку финского технолога — супервайзера, чья помощь оказалась неоценимой. Благодаря этому мы многому научились, не делая ошибок. Наша команда максимально использовала этот визит, и сегодня мы знаем, что мы сотрудничаем с людьми, которые знают о технологиях, для которых работа с деревом не является чем-то новым. Важно следовать шаг за шагом, в соответствии с инструкциями и планом действий. Здесь вы не можете взять ярлык. Технология не сложная, но когда есть спонтанность и спешка, ничего хорошего из этого не выйдет.
дом из Финляндии

дом из Финляндии

Как вы можете стать владельцем скандинавского бревенчатого дома в России?
Официальным представителем компании Lumi для России являются Дома из Финляндии. Вы можете связаться с нами через lumipolar.ru. Тогда мы объясним все подробно.
Мы построим Вам высокотехнологичный энергосберегающий  дом под ключ по стандарту высокого скандинавского качества всего  за 7 месяцев.

дом из Финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

дом из Финляндии

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + восемь =